寺院新闻

当前位置:主页 > 赤乌古刹 > 见闻觉知 > 寺院新闻 >

祝贺本寺圣荣法师荣获“2018中国佛教讲经交流会”二等奖

来源:静安寺    时间:2018-11-19

 






 

2018中国佛教讲经交流会于11月18日落下帷幕,本寺圣荣法师代表上海佛教界参加了交流会,荣获“金莲花奖”二等奖!

 

为弘扬佛教“深入经藏、弘法利生”的优良传统,进一步培养和发现佛教优秀讲经人才,促进佛教弘法事业的发展,以“慈悲·圆融·宏博”为主题的“2018中国佛教讲经”活动于2018年11月16日至18日在浙江杭州隆重举行。

来自全国23个省区市佛教团体、佛教院校的26位法师,以“慈悲·圆融·宏博”为主题,依据佛教经典,围绕“如何建立信仰”“如何安顿身心”“如何利益众生”“如何认识因果”“如何依教修学”五个问题,结合学修体悟,践行人间佛教,深入挖掘佛教经典中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,契理契机地对佛教教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,引导四众弟子爱国爱教、正信正行、服务社会、慈悲利他。

 

静安寺 版权所有 不得转载   沪ICP备10202387号 本站通用网址:www.shjas.org
建议使用IE8以上版本浏览