寺院新闻

当前位置:主页 > 赤乌古刹 > 见闻觉知 > 寺院新闻 >

佛教福慧基金举行2018年新学年助学活动

来源:静安寺    时间:2018-08-30









 

    8月28日,佛教福慧基金2018年度新学年助学活动在上海静安寺举行,静安寺住持慧明大和尚特批10万元善款,资助千年古刹周边社区的静安寺、南京西路、曹家渡、石门二路、江宁路等五个街道119名生活困难的在读学生。

 

    佛教福慧基金、上海市慈善基金会静安区分会、静安区人民政府民族和宗教事务办公室、静安区民政局以及静安寺街道、南京西路街道、曹家渡街道、石门二路街道、江宁路街道的领导和受助学生代表参加了助学活动。

 

    佛教福慧基金自成立以来,坚持弘扬佛教爱国利民、慈悲济世的好传统,每年都在新学年开学之前,向周边社区生活困难家庭的学生捐赠助学善款,今年已是第十六个年头。在此次助学活动中,五个街道共有39名大学生,62名高中、中专生,18名小学生,一一领到了助学金。

 

    受到捐赠的学生代表在发言中表达了心声 。他说:“衷心感谢佛教福慧基金和社会各界多年来在学习上、生活上给我莫大的帮助,在你们的帮助下,我一定会走好未来的路,将感激之情,转化成认真学习的巨大动力。我一定会牢记你们的爱心和温暖!把它作为一种鼓励和鞭策,用优异的成绩汇报各界、回报社会,为将来报效祖国打下坚实的基础。”

 

    佛教福慧基金和相关单位负责人在发放助学金活动时,殷切勉励受助学生在新学年里珍惜时间,刻苦学习,坚定信念,追求上进,努力做到德智体全面发展,不辜负社会各界对学子们的殷切期望。

 

    自2003年起,累计已有一千五百多名在校学生获得了佛教福慧助学金的资助。

静安寺 版权所有 不得转载   沪ICP备10202387号 本站通用网址:www.shjas.org
建议使用IE8以上版本浏览