寺院新闻

当前位置:主页 > 赤乌古刹 > 见闻觉知 > 寺院新闻 >

“百寺讲堂”举行第十讲《中国历代服饰文化》

来源:静安寺    时间:2018-05-28









 

    2018年5月27日下午14时至16时,“百寺讲堂”迎来了第十讲。黄士龙教授作了题为《中国历代服饰文化》的讲座,上海高校代表以及静安寺护法善信数百人认真聆听了讲座。讲座依然由上海静安寺监院亚蕴法师主持。

 

    黄士龙教授讲座内容分为“先秦服饰”、“秦汉魏晋南北朝服饰”、“隋唐服饰”、“宋辽金元服饰”、“明代服饰”、“清代服饰”、“民国服饰”、“中华人民共和国服饰”、“海派服饰”九个部分,结合丰富的图片资料和现场展示的服饰实物,展现了中华民族源远流长、博大精深的服饰文化。两个小时的讲座,听众兴趣盎然、受益匪浅。

 

     “百寺讲堂”是由世界佛教弘法协会会长、佛教三藏研究院院长、上海静安寺住持慧明大和尚提议,佛教百寺基金和上海老教授协会联合主办的,以“传播知识,增长智慧,幸福人生,利益社会”为宗旨服务大众的公益性讲堂。从2017年10月开始,每月将定期举办两次专题讲座,内容范围涵盖社会、历史、哲学、文学、经济、自然科学、医学养生等等,弘扬中国优秀传统文化,传播人文社科自然各类知识,每期讲座都会通过微信公众平台提前通知,与大众广结善缘。

静安寺 版权所有 不得转载   沪ICP备10202387号 本站通用网址:www.shjas.org
建议使用IE8以上版本浏览